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花鳥風月名物の海老ワンタンと上品な魚介系あっさり醤油味のスープで、小さなお子様からご年配まで親しまれているお店で大人気の海老ワンタンメンです。
【海老ワンタン麺の特徴】
●スープ
鯛を中心に、酒田でお馴染みの昆布、煮干、さば節、かつお節をブレンドした魚介ベースのスープ。すっきりとしながらもコクがあり、魚の臭みを感じさせない上品な風味を演出したスープは、最後の一滴まで飲み干したくなる仕上がり。
●麺
数種類の独自の粉をブレンドして製造するオリジナルちぢれ麺は、製造してから3~4日間熟成させる自家製熟成麺。もちもちっとした食感とコシのある歯応えを存分に堪能できます。勢いよくすすった時の心地よい感触をと力強く持ち上げられるスープの香りが癖になります。
●海老ワンタン
目を引くワンタンは海老を一尾まるごと贅沢に包み込んでいます。ふわっと柔らかくとろっととろける極薄ワンタン生地と、プリプリと弾ける海老の食感が特徴です。
【美味しい食べ方】
1,沸騰したお湯に麺を入れ茹でます。
2,大きめの丼に付属のタレを入れ、お湯を注ぎます。
3,茹で上がった麺を丼に移し、スープと軽くなじませてください。
4,付属の具材をトッピングしていただいてお召し上がりください。
【マルニ食品のこだわり】
創業明治十八年、麺茶屋が私たちの原点
明治十八年、初代二階堂文左衛門は自然に囲まれた宮城県登米地方で麺茶屋を創業しました。
村と村を行き交う人々の休み処でうどんや蕎麦をふるまう。手間ひまかけて丹念に作られた手打ちうどんは次第に人々の間で評判になりました。それから百三十余年、私たちはその原点にかえり更なる美味しさを追求します。
【海老ワンタン麺の特徴】
●スープ
鯛を中心に、酒田でお馴染みの昆布、煮干、さば節、かつお節をブレンドした魚介ベースのスープ。すっきりとしながらもコクがあり、魚の臭みを感じさせない上品な風味を演出したスープは、最後の一滴まで飲み干したくなる仕上がり。
●麺
数種類の独自の粉をブレンドして製造するオリジナルちぢれ麺は、製造してから3~4日間熟成させる自家製熟成麺。もちもちっとした食感とコシのある歯応えを存分に堪能できます。勢いよくすすった時の心地よい感触をと力強く持ち上げられるスープの香りが癖になります。
●海老ワンタン
目を引くワンタンは海老を一尾まるごと贅沢に包み込んでいます。ふわっと柔らかくとろっととろける極薄ワンタン生地と、プリプリと弾ける海老の食感が特徴です。
【美味しい食べ方】
1,沸騰したお湯に麺を入れ茹でます。
2,大きめの丼に付属のタレを入れ、お湯を注ぎます。
3,茹で上がった麺を丼に移し、スープと軽くなじませてください。
4,付属の具材をトッピングしていただいてお召し上がりください。
【マルニ食品のこだわり】
創業明治十八年、麺茶屋が私たちの原点
明治十八年、初代二階堂文左衛門は自然に囲まれた宮城県登米地方で麺茶屋を創業しました。
村と村を行き交う人々の休み処でうどんや蕎麦をふるまう。手間ひまかけて丹念に作られた手打ちうどんは次第に人々の間で評判になりました。それから百三十余年、私たちはその原点にかえり更なる美味しさを追求します。
商品説明 | |
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名称 | 海老ワンタン麺 |
製造者・販売者 | 有限会社 達商 |
内容量 | 550g(麺150g、スープ300cc、チャーシュー1枚、メンマ10g、海老ワンタン2尾) |
原材料 | 【麺】小麦粉(国内製造)、卵白、食塩/かんすい 【スープ】豚肉、たけのこ、醤油、鶏、鯛、鰯、さば、鰹、 飛魚、スルメ、ネギ、しょうが、ザラメ糖、豚ゼラチン/調味料(アミノ酸等) 【海老ワンタン】海老、小麦粉、卵白、食塩/かんすい、(一部に小麦・卵・大豆・えび・いか・さば・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む) |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
賞味期限 | 冷凍で約2か月 |
お届け方法 | この商品は「クール便」でのお届けとなります |
小麦、卵、大豆、えび、いか、さば、豚肉、鶏肉、ゼラチン